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En este sentido resultan grandes aliadas para las personas con diabetes tipo 2 ya que éstas presentan niveles muy bajos de zinc por la mala absorción en el estómago y el aumento de la excreción. Por ello el que la dieta contenga alimentos ricos en el mineral les ayuda a controlar la insulina en sangre.
Las almendras además proveen de proteínas, fibras, carbohidratos y ácido linoleico; además de una impresionante cantidad de vitamina E(alfa tocoferol) esencial para evitar problemas cardíacos. Por otra parte cabe destacar que proporcionan hierro, potasio, fósforo, calcio, niacina, riboflavinas y magnesio en dosis mayores que otros frutos secos.
Las almendras consumidas a diario son eficaces para disminuir el colesterol y ayudan a eliminar los radicales libres, sustancias tóxicas acumuladas en el cuerpo y que son provenientes de la mala alimentación, contaminación y estrés.
La dosis recomendable de este fruto es entre 20 a 25 unidades por día, ingeridas en la forma que más guste.
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